Em Monte Sião, além do visitante encontrar receitas maravilhosas que são típicas e tradicionais como o macarrão quadrado, as delícias da comida mineira também fazem parte da saborosa gastronomia da cidade. Uma comida extremamente saborosa, bem temperada e que recebeu influência de várias culturas, dentre elas, a portuguesa, a indígena e a africana. O objetivo deste conteúdo é fazer com que você conheça os principais pratos da culinária mineira e experimente eles nesta charmosa cidade. Prepare o seu paladar e bom apetite!

 

Principais pratos da culinária mineira

 

Uma mesa mineira é bem rica e variada. Quer um frango com quiabo? A comida mineira tem! Que tal aquele delicioso doce de leite ou quem sabe um pãozinho de queijo? Conheça os principais pratos típicos que fazem sucesso na cozinha mineira:

 

    • Pão de Queijo – esse pãozinho conquistou o paladar de muita gente, inclusive, fora do país. Leva em sua receita ingredientes como polvilho azedo ou doce, sal, óleo, queijo e ovos. Experimente consumi-lo com goiabada, o tradicional doce de leite ou requeijão e veja como fica delicioso;
    • Leitão à Pururuca – o ingrediente principal deste prato, que é o leitão, deve ser assado no forno ou numa panela de ferro. Após isso, ele é banhado em óleo bem quente. Esse processo forma uma crosta crocante que deixa a pele bem frita e tornam a carne ainda mais saborosa;
    • Feijão Tropeiro – a mistura de itens como feijão, farinha e toucinho deram origem a esse famoso prato que era bastante popular entre os tropeiros – homens que transportavam cargas durante o período colonial. Atualmente, ele pode ser preparado com outros ingredientes como ovos, linguiça e diversos temperos e pode ser encontrado em outras partes do país;
    • Tutu de Feijão – o famoso tutu é um prato feito com o grão cozido. Ele recebe farinha de mandioca ou milho para que fique ainda mais grosso. À receita são acrescentados temperos como cebola, alho, além de bacon e linguiça calabresa. Sua aparência é semelhante a um purê;
    • Frango com quiabo – a ave é bem cozidinha com especiarias, cheiro verde e quiabo. Prato que é a paixão dos mineiros. Acompanhado de um delicioso angu de fubá, não tem como não amar;
    • Vaca Atolada – por causa dos pedaços de carne que ficam mergulhados no caldo, o preparo adquiriu este nome. Ele é feito com carne de boi (geralmente uma costela), mandioca e temperos. Um prato ideal para ser consumido durante os dias frios;
    • Doces Mineiros – já falamos neste texto sobre doces como goiabada e doce de leite que podem servir perfeitamente como acompanhamento do pão de queijo. No entanto, esses quitutes famosos merecem um destaque especial, pois eles se popularizaram por todo o país. É comum consumi-los em Minas Gerais, seja com queijo ou até mesmo puro.

 

Onde Comer em Monte Sião

 

Hummm, sabe aqueles restaurantes que preparam uma comida mineira deliciosa, caseira, são aconchegantes e ideais para estar com a família e os amigos? Monte Sião possui vários estabelecimentos gastronômicos com opções mineiras surpreendentes. Não deixe de conhecer os melhores locais para comer em Monte Sião e aproveitar o cardápio diferenciado e cheio de sabor. Inclusive, alguns deles, preparam a comida feita no tradicional fogão a lenha.

 

O que achou deste conteúdo? Já experimentou todos os pratos da culinária mineira? Conte para nós qual o seu prato preferido.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *